AnnaBanana
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
подумала что покраска заливкой выражается в предложении:
нарисуйте неприрывный замкнутый контур (желательно с четкими краями, такими как у карандаша- pen), выберете инструмент заливка (fill-> наверху), ткните в область, которую хотите залить..
что-то не знаю.
задумалась про хитрости.
есть ли какие.
если есть хорошо было бы поделиться..
можно например рисовать часть на другом слое. например одежду. а потом примерять что больше подходит. но это же не хитрость.
удобно делать палитру сбоку, но это тоже не хитрость..
я редко пользуюсь, в основном на самом рисунке получаю какие-то полутона, оттуда на всё распространяю, чтобы цвета не были из разных мест взяты.
например при покраске картинки в другом слое бывает, что фон н-р темный, а краска с растушеванными краями на этом темном, но в другом слое выглядит плохо (растушеванные края watercolor'a смешиваются не с темной поверхностью, а со светлой- прозрачной)
последний рисунок я рисовала на сером фоне, а потом чтобы покраска фона не наехала на картинку, залила нижний слой тем же серым, а картинку вырезала по контуру.
просто на прозрачном были некрасивые края, а фон удобно дополнять всякими аэрографами в нижнем слое..
или вот такой вопрос: как добиться реалистичных теней. то, что я вижу на рисунках новичков- грязь. бывают тени фиолетовые и голубые. как сбалансировать, чтобы это был не участок инопланетной кожи, а тень.
короче надо пробовать пробовать |
|