|
Форум художников oekaki - как рисовать аниме манга anime manga Форум художников oekaki.ru
|
Подсказка: Вступи в группу OEKAKI.RU и общайся свободно!
|
| |
Предыдущая тема | Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnimeFan
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 11:14 pm Заголовок сообщения: Проблемы с фоном |
|
|
Многоуважаемые художники, поделитесь своей мудростью с криворуким новичком! У меня проблемы с выбором фона, сами рисунки, возможно, терпимы, но фон мне не придумать, а если есть идея - не исполнить Без фона получается какая-то мазня, рисунки не закончены. Подскажите, может какие-нибудь умные книжки есть, хотя от тех, что я нашла сама толка мало...
Извиняюсь, если это уже где-то обсуждалось, вроде прочитала все темы и не нашла.
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaBanana
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
"не исполнить" - по-моему такого вообще не бывает или не должно быть. понятно, что выходят обычно не то, что задумано, но с таким подходом вообще можно переставать рисовать
мне кажется фон не должен бть оторван от персонажа и лепить его "чтобы было" в последний момент бессмысленно, лучше обойтись без.
а вообще когда в голову приходит персонаж, у него же есть какое-то окружение: эпоха, погода, открытый воздух или помещение, светло или темно.. просто может быть цвет. надо просто тогда сначала подумать что вообще хочется и фон тоже прийдет
а книжки даже не знаю, неужели такое бывает "туториал для тех кто решил нарисовать фон потому что так принято в приличном обществе"..
можно взять фото с понравившимся пейзажем и срисовать. только персонажа разместить в нем чтобы это был именно не фон, а мир |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnimeFan
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
На счёт "переставать рисовать" - не очень вдохновляет, хотя возможно ты права, с моими "способностями" вероятно не стоило вообще начинать...
Поясню суть проблемы: я раньше рисовала только карандашом, вопрос о фоне как-то не возникал. Мой большой недостаток - отсутствие элементарных художественных навыков, с цветом работать не умею, тени леплю неправильно и так далее. Кому-то это может показаться смешным, а мне грустно.
Обдумывать конкретного персонажа - хороший совет, спасибо. Я обычно рисую спонтанно, но надо будет поработать над собой
Обучающих книг конкретно для фона наверное нет, но я имела в виду немного другое, хотя сейчас сама уже не знаю, что именно.
А если персонаж нарисован крупно и места почти нет, нормально будет просто намалевать сзади нечто однотонное? Я чаще так и делаю, но никто ж мои рисунки не комментирует, не знаю, как это со стороны.
Ещё раз спасибо за ответ, мне важно мнение профи) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaBanana
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну однотонное бывает органично а бывает и не в тему, карандашный фон - тоже фон. необязательно же детали лепить и все такое, можно нарисовать какой-нибудь предмет интерьера или там.. дерево-фонарь, что угодно, или просто тени от персонажа, поверхность под ним проработать. в общем вариантов-то много.
если персонаж статичный - стоит просто в фас или профиль без идеи, просто руки когда размять решил, тут и фон часто натянуто смотрится, а если динамичный - несется куда-то или затаился, то окружающее пространство само напрашивается - куда\где бежит, где спрятался и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnimeFan
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я попробывала сначала нарисовать фон и воспользоваться по твоему совету фотографией для образца. Ну вот, что получилось... Ничего? Не очень плохо?
Мазня, конечно, но пока по-другому не умею...
Последний раз редактировалось: AnimeFan (Вт Фев 19, 2008 5:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaBanana
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну если тебе нравится, то ок.
фото помогают |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnimeFan
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нравится ли мне - вопрос самолюбия, в глубине души я естественно считаю свои "художества" непризнанными шедеврами
Но мне хочется узнать мнение со стороны, ведь если никто не укажет на мои ошибки, как я научусь?
У нас тут не форум, а почти личная переписка
Я наверное тебя достала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaBanana
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
да вроде нет.
по-разному люди считают сами для себя. большинство конечно уверено, что у них шедевры, чаще мнение трансформируется. например пока рисуешь не нравится то, что выходит, или наоборот.
больше фонов - больше практиса.
тут фигура именно на фоне, она не сообщается с ним никак, только купальником, но уже что-то есть, какие-то ощущения. ветер, предстоящий отдых или воспоминания и т.п., без фона не было бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnimeFan
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм...
Фон слишком блёклый и расплывчатый, а девочка яркая, поэтому они как будто сами по себе? Так?
Теперь вижу, сначала не обратила внимания.
Спасибо!!! Постараюсь исправиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaBanana
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле если фотать, то скорее всего так и будет - фон нечеткий, фокус на персонаже, я имею в виду, что персонаж прилип как к стеклу, а фон вдали, то есть фигура не стоит на песке или в воде и никак с фоном-то и не связана по идее.
ну это уже так, информация к размышлению |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnimeFan
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю дело не в фото, а в моём "умении" рисовать
Постараюсь исправиться, надеюсь всё придёт с практикой.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|