Предыдущая тема | Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ev Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 12:59 am Заголовок сообщения: Информация по книгам... |
|
|
Дорогие пользователи сайта а также начинающие художники.
Я решил выложить коллекцию книг по рисунку.
Тут я буду по мере поступления ко мне сканов книг выкладывать ссылки, а также альтернативные места где их можно будет скачать.
Если будут вопросы, задавайте.
Если у вас есть что-то новое пишите, присылайте, будем пополнять коллекцию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaBanana
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вау! спасибо огромное
(поскакала изучать)
у меня самой есть книжка "как рисовать мультяшных злодеев" Кристофер Харт, он же "Манга-Мания" и еще маленькие брошюры типа "рисуем акварельными карандашами" (но это врядли тут подходит)
вот. если кому-то очень захочется я могу на каникулах отсканировать что-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romashk
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть
"Manga - Complete Techniques" (Elvin and Felder)
"Figure Drawing for fashion design" (Elisabetta Drudi and Tiziana Paci)
Маленькая брошурка "Человек в движении"(Чарльз Стивен)
Могу потом выложить список глав и если очень надо перевести, на ломаный русский, интересующие главы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaBanana
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ээ, пожалуй перевод- это сильно, а у тебя в эл. виде есть уже? интересно было бы посмотреть
(но если нет___так нет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romashk
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё книгами Но названия могут помочь в поиске. Есть же в нэте всякие герои, которые выкладывают книги...
Какая книга тебя интересует? Я выложу главы и отсканю то, что ты отметишь.
-Классическая библиотека художника. Рисунок. "Изображение Кисти и стопы"(Джованни Чиварди)
-The Fundamentals of "Drawing Portraits"(Barington Barber) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaBanana
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вау. кисть и стопа- это круто))
ты уже научился? ^___^
мне было бы интересно имеет ли это результат. т.е. про само объяснение. на твой взгляд?
если не особо, то можно посмотреть и фото стопы и чего угодно, а если да, то интересно посмотреть.
Мангу наверное не надо, и для фэшна фигуры тоже (там же главное одежда)))
а вот эти последние книги- да) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romashk
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AnnaBanana писал(а): |
вау. кисть и стопа- это круто))
ты уже научился? ^___^
мне было бы интересно имеет ли это результат. т.е. про само объяснение. на твой взгляд?
если не особо, то можно посмотреть и фото стопы и чего угодно, а если да, то интересно посмотреть.
Мангу наверное не надо, и для фэшна фигуры тоже (там же главное одежда)))
а вот эти последние книги- да) |
Две последние я купил совсем недавно. Мну очень большие проблемы с кистью... стопа не часто в кадре
По отдельности книги очень даже интересные. Я всегда выбераю по кол-ву примеров и доступности объяснений. К тому же когда я читал Анатомию человека(энциклопедия для художника) я ничё не понимал. Там всякие термины из медицины и т.п. Теперь я более менее вклинился и может если закончу с остальными книгами, то доберусь до перепрочтения энциклопедии по анатомии.
По мере прочтения я стараюсь повторить урок на разных фотографиях и т.п. результаты пока не оч впечатляющие, во вском случае на компе пока повторить не могу- стыдно....
Последние две книги 64 стр. и 207 стр.
Выложить главы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AssmaN
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чиварди у меня с лета валяется...
на сам деле бесполезняк абсолютный..
краткое содержание - рисуй много всегда и всё что видишь в частности кисти... и у всех они разные /представьте себе!/ ... дана анатомия кисти... кости... Чиварди врач + художник => он круто вникает во все эти мелочи.
книжка включает примеры рисунков... в основном там только одна кисть-правая /вывод - он левша и срисовывал свою правую сто раз/
мораль-любой сайт с клипартом заменяет эту книгу. зря деньги тратил...но тогда мне показалось что это круто. _________________ дебит это хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaBanana
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если вдруг кто-то еще не знает, то есть вот такой классный ресурс с переводами как раз
http://www.drawmanga.ru/
красиво, полезно. правда он старый и наверное известный. я там, например, прочитала полезности про головы анимэшные (многие рисуют слишком мелкие), а так же всякие кавайные глаза и проч.
хотя мне это вроде сейчас не нужно)) рисую псевдо-реалистичных накачанных мужиков ^____^
кстати, тоже листала анатомию для художников, ну что сказать, там оч много и не очень полезно.. главное- пропорции.
вот сейчас по приколу купила школьный такой плакат с мышечной системой- вот это полезно)
Может кому пригодится: наткнулась сегодня на DA покраска лиц
CG tutorials by Zejeni
номер раз и номер два
хотя это и на интуитивном уровне понятно
если вам встречалось что-то подобное, но как-нибудь глобальнее, то буду благодарна.
еще могу поискать рисование древесной структуры в фотошопе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romashk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romashk
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AssmaN писал(а): |
чиварди у меня с лета валяется...
на сам деле бесполезняк абсолютный..
краткое содержание - рисуй много всегда и всё что видишь в частности кисти... и у всех они разные /представьте себе!/ ... дана анатомия кисти... кости... Чиварди врач + художник => он круто вникает во все эти мелочи.
книжка включает примеры рисунков... в основном там только одна кисть-правая /вывод - он левша и срисовывал свою правую сто раз/
мораль-любой сайт с клипартом заменяет эту книгу. зря деньги тратил...но тогда мне показалось что это круто. |
Во первых, являясь клиентом "рахва раамат"(сеть книжных магазинов по эстонии) мне эта книга почти ничего не стоила. Уровень клиента рахва раамат определяется по кол-ву купленных книг. Чем больше уровень, тем больше скидка на книги. В Эстонии русские книги стоят не совсем дёшево, даже такого качества.
Во вторых, я уже сказал, что эту книгу я купил после того, как прочёл анатомию. Книга помогла мне понять некоторые весЧи, которые я, как ни старался, не мог понять. Т.е. как дополнительное пособие, очень даже полезно. И не суть важно, какая рука нарисована ИМХО.
Плюс, ко всему, доступность изложения и обяснения в этой книги очень даже полезны, для начинающего. Редко когда увидишь хорошее объянение материала на сайтах с клипартом.
Не хотел говорить так много, НО я лучше с книжкой посижу, чем буду париться за компутером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AssmaN
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ничего против не имею.. не гони на меня.
я сказал мнение о книге и всё.
ты не хочешь париться за компом но обрекаещь остальных на это...аяяй
а про руку... не надо в меня тыкать имхами всякими и сам с усам. а тебе не кажется что это плюс книги? вот у меня была проблема - я не мог рисовать правую потому как я привык со своей руки срисовывать, но правой то я рисую следовательно не срисую... поэтому книга полезна... для тех у кого нет цифрового фотоаппарата....
кстати говоря, большинство подобных иззданий он заменяет с лихвой.
вот так. вопросы есть? не должно быть... дальше флудить на эту тему не стоит _________________ дебит это хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ev Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выложил сканы книг. Смотрите в темах там где есть скрепка (прикрепленный файл, то там есть линк на скан книги)
Архивную версию выкладывать не стал, скан по листам. Для людей с огр. трафиком. Чтобы качали не всё, а могли посмотреть выборочно.
PS
У кого безлимитка тот и так скачает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiza
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
книфки хорофые.. ток все это есть, а четать ооооч лениво..
да и вроде не особо нужно..
вот только у мну проблемы с цветом и светом. в свое время в художку не ходила, особых знаний нет.
если есть у кого учебные пособия али сцылки на подобные весчи, оч хотелось бы увидеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
alluckard
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такой вопрос: эти книги, - их с этого форума можно скачать. я чё-то не ссылки, ничего найти не могу. объясните мне глупому, куда мне тыкать и что делать, чтобы их достать. только не говорите мне искать их в поисковике))) _________________ Всем спасибо! Все свободны! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|